Halbmilch-Hafer Brei

Samstag, September 10, 2011



Rezept Info
  • ab ~ 7 Monate
  • stuhlnormalisierend
  • gut sättigend
Dieser Brei ist sättigend und sehr beliebt.  Es ist wichtig, die Milch Anfangs mit Wasser zu verdünnen, dies macht den Brei leicht verdaulich.
Zutaten
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml frische Vollmilch
  • 20 g (etwa 3 Esslöffel) 51QBhPPvkeL._SL160_Hafer-Schmelzflocken
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 3 Esslöffel Apfelsaft 100%

Zubereitung
  1. Wasser, Vollmilch und Schmelzflocken in einen Topf geben.
  2. Unter ständigem rühren etwa 1 Minute kochen.
  3. Apfelsaft und Rapsöl unterrühren und den Brei auf die richtige Temperatur abkühlen lassen.
Vollmilch für Babys?
Nach den neuen Leitlinien zur Allergievorbeugung können Babys ab etwa 6 Monate Kuhmilcheiweiß kennen lernen ohne dass die Gefahr einer Allergie steigt.
Das heißt aber nicht, dass sie frische Vollmilch pur vertragen. Frische Vollmilch pur ist schädlich für die noch unreifen Nieren des Babys.
Vollmilch sollte Ihr Baby deshalb im ersten Lebensjahr nur in im Milchbrei verarbeitet kennen lernen. Eine Portion Milchbrei aus frischer Vollmilch ist für Babys Nieren unbedenklich und wird gut vertragen.



You Might Also Like

0 Kommentare

Nur 2 Zutaten

Apfelmus-Haferflocken-Kekse

Rezept Info ab ~8 Monate Die Kekse sind innen schön weich, so dass sie auch von Babys ohne Zähnchen prima "gelutscht" werden...

Beliebte Posts

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Abonieren