veganer Brotaufstrich nach Leberwurst Art

Sonntag, Februar 08, 2015


Rezept Info
  • ab 9 Monate
  • herzhaft im Geschmack
Zutaten
  • 3 Esslöffel Linsen
  • 200 ml Wasser
  • 1/4 Stange Porree (Lauch)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel blanchierte, gehobelte (oder gemahlene) Mandeln
  • 1 gehäufter Esslöffel Haferflocken
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 gestrichener Teelöffel getrockneter Majoran oder Basilikum
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 Apfel
  • 1-2 Esslöffel Olivenöl (oder ein anderes Öl)
Zubereitung
  1. Die Linsen in 200 ml Wasser für etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln und ab und zu um rühren.
  2. Lauch und Tomatenmark zugeben und für etwa 10 Minuten weiter köcheln.
  3. In die die heiße Masse die weiteren Zutaten zugeben und vermischen.
  4. Anschließend das Öl zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und in ein Twist off Glas füllen.
Haltbarkeit
Für etwa 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

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Blanchierte, gehobelte (oder gemahlene) Mandeln findet man üblicherweise bei den Backzutaten im Supermarkt. Tiefgekühlte Petersilie ist genau so gut geeignet wie frische. Der Tomatenmark sollte 3 fach konzentriert sein. Als Haferflocken eignen sich zarte oder Kleinblatt Haferflocken.

Schritt für Schritt 

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