Spinatwaffel

Sonntag, Mai 18, 2014




Rezeptinfo
  • ab etwa 8 Monate
  • Ergibt 2 Waffeln ~150 g
  • Eisenreich
Zutaten
  • 50 ml Sprudelwasser
  • Saft einer Mandarine
  • 50 g tiefgekühlter "bio" Spinat
  • 3-5 gehäufte Esslöffel Haferflocken
  • 1 Esslöffel Dinkelmehl
  • 1 knapper Esslöffel Rapsöl zum bestreichen des Waffeleisens
Zubereitung

1:
Alle Zutaten in einen Mixbecher geben (Alternativ ein hohes Gefäß) und pürieren.

2:
Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl bestreichen.

3:
Auf kleiner Stufe nicht zu dunkel ausbacken.

Vorratshaltung
Die Waffen sind etwa 2 Tage "haltbar". Bitte NICHT in einer luftdichten Dose aufbewahren, da sie dann schnell schimmeln. Die Waffel schmeckt auch "luftgetrocknet".
Eine Spinat-Waffel (~75 g) enthält ~1,6 mg Eisen. Zum Vergleich 100 ml Anfangsnahrung enthält 0,5 mg Eisen und auch die meisten Menü-Gläschen mit Fleisch enthalten deutlich weniger Eisen als diese leckere "Waffel".

You Might Also Like

0 Kommentare

Nur 2 Zutaten

Apfelmus-Haferflocken-Kekse

Rezept Info ab ~8 Monate Die Kekse sind innen schön weich, so dass sie auch von Babys ohne Zähnchen prima "gelutscht" werden kö...

Beliebte Posts

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::