Kartoffel-Blumenkohl-Plätzchen


Rezept Info
ab ~7 Monate

Zutaten

  • 2 - 3 mehlig kochende Kartoffeln (~150 g)
  • 150 g Blumenkohlröschen
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl (Dinkelvollkornmehl)
  • 1/2 Teelöffel Kümmel

Zubereitung

1:
Kartoffel mit Schale in Wasser für etwa 15-20 Minuten weich kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und noch warm pellen.
2:
Den Blumenkohl in wenig Wasser bissfest dünsten.
3:
Kartoffel und Blumenkohl zerstampfen. Die übrigen Zutaten zugeben und gut vermischen.
4: 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech kleine Teighäufchen geben und und bei 170°C für etwa 20 Minuten im Ofen bei Ober/Unterhitze nicht zu dunkel backen.
Kartoffel-Blumenkohl-Plaetzchen_Fotor

Das Buch zum Blog 📗

CapturFiles-494x600

"Für Babys kochen leicht gemacht" bei Amazon für 6,90 € bestellen.

Mehr Rezepte 👩‍🍳

Alle Rezepte aus meinem Buch findest du kostenlos unter fuerbabyskochen.de

Datenschutz ist mir wichtig 🤯

Datenschutz ist mir wichtig und obwohl ich Google Adsense und Google Analytics nicht nutze, kann ich die voreingestellte Funktion leider nicht ausschalten. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Zur Finanzierung dieser Internetseite nehme ich am Amazon Partnerprogramm teil. Ich kann Ihnen versichern, dass ich zur Umsetzung der DS-GVO mein bestes gebe und nach bestem Wissen und Gewissen handle. Sollten Sie dennoch bedenken haben, so können Sie sich gerne an mich wenden oder diese Seite einfach verlassen. Mehr zum Thema Datenschutz können Sie in der Datenschutzerklärung nachlesen. Liebe Grüße Lucia Cremer