Rübli Kekse

Rezept Info
ab ~7 Monate
Zutaten
  • 3 Esslöffel (~ 50 g) Möhrenmus 
    selbstgemacht oder aus dem Gläschen
  • 4 gehäufte Esslöffel Mehl (~80 g)
  • 2 gehäufte Esslöffel Haferflocken (~30 g)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft oder Essig
    (als Ersatz für Backpulver)
  • 1 Esslöffel Butter (~30 g)
Zubereitung
1:
Das Möhrenmus zubereiten und etwas abkühlen lassen.
2:
Alle Zutaten mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten.
3:
Dünn ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Eventuelle mit Ahornsirup oder Agavendicksaft einpinseln.
4: 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben und bei 180°C für etwa 15 Minuten im Ofen bei Ober/Unterhitze nicht zu dunkel backen.

Ruebli_kekse_baby_zubereitung

Das Buch zum Blog 📗

CapturFiles-494x600

"Für Babys kochen leicht gemacht" bei Amazon für 6,90 € bestellen.

Mehr Rezepte 👩‍🍳

Alle Rezepte aus meinem Buch findest du kostenlos unter fuerbabyskochen.de

Datenschutz ist mir wichtig 🤯

Datenschutz ist mir wichtig und obwohl ich Google Adsense und Google Analytics nicht nutze, kann ich die voreingestellte Funktion leider nicht ausschalten. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Zur Finanzierung dieser Internetseite nehme ich am Amazon Partnerprogramm teil. Ich kann Ihnen versichern, dass ich zur Umsetzung der DS-GVO mein bestes gebe und nach bestem Wissen und Gewissen handle. Sollten Sie dennoch bedenken haben, so können Sie sich gerne an mich wenden oder diese Seite einfach verlassen. Mehr zum Thema Datenschutz können Sie in der Datenschutzerklärung nachlesen. Liebe Grüße Lucia Cremer