Aprikosen-Vollkornbrei

Rezept Info
  • ab ~8 Monate
  • stuhlauflockernd
  • sättigend
  • schmeckt warm und kalt
Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [nein]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 2 Tage]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.
Zutaten
  • 3 – 5 Aprikosen
  • 100 ml Wasser
  • 3 Esslöffel Haferflocken
  • 5 Esslöffel Apfelsaft
  • 1 Teelöffel Rapsöl
Zubereitung

1:
Aprikosen_Vollkornbrei
Aprikosen waschen und mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend die Haut entfernen und entsteinen.

2:
Aprikosenvollkornbrei
Wasser mit Haferflocken unter Rühren etwa 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen.

3:
Aprikosenvollkornbei_02
Aprikosen, Saft und Öl zugeben und fein pürieren.

Das Buch zum Blog 📗

CapturFiles-494x600

"Für Babys kochen leicht gemacht" bei Amazon für 6,90 € bestellen.

Mehr Rezepte 👩‍🍳

Alle Rezepte aus meinem Buch findest du kostenlos unter fuerbabyskochen.de

Datenschutz ist mir wichtig 🤯

Datenschutz ist mir wichtig und obwohl ich Google Adsense und Google Analytics nicht nutze, kann ich die voreingestellte Funktion leider nicht ausschalten. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Zur Finanzierung dieser Internetseite nehme ich am Amazon Partnerprogramm teil. Ich kann Ihnen versichern, dass ich zur Umsetzung der DS-GVO mein bestes gebe und nach bestem Wissen und Gewissen handle. Sollten Sie dennoch bedenken haben, so können Sie sich gerne an mich wenden oder diese Seite einfach verlassen. Mehr zum Thema Datenschutz können Sie in der Datenschutzerklärung nachlesen. Liebe Grüße Lucia Cremer