Birne-Getreidebrei

Rezept Info
  • ab ~ 7 Monate
  • stuhlnormalisierend
Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [nein]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 24 Stunden]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | [nein]
Zutaten
  • 1 Birne
  • 60 - 100 ml lauwarmes Wasser (etwa 37°C)
  • 5 - 7 Esslöffel instant Getreidebrei
  • eventuelle 1 Teelöffel weißes Mandelmus
    Mandelmus ist kalorienreich und ideal für "zarte" Babys
Zubereitung

1:
Getreidebreie
Bio Getreidebrei (Sorte nach Wunsch) in lauwarmes Wasser geben und verrühren.

2:
Birne_Riesbrei01
Die Birne mit lauwarmen Wasser waschen, entkernen , fein reiben und anschließend unter den Getreidebrei geben.
Mit oder ohne Schale?
Die Schale ist bestens zum Verzehr geeignet und enthält viele Vitamine. Je nach dem wie die Schale beschaffen ist können Sie die Birne aber auch schälen.

Zubereitung mit dem Pürierstab
Die gewaschene und entkernte Birne zusammen mit dem Wasser und den Getreidebreiflocken pürieren.

3:

Birne-mit-Reis-Für Babys kochen leicht gemacht

Das Buch zum Blog 📗

CapturFiles-494x600

"Für Babys kochen leicht gemacht" bei Amazon für 6,90 € bestellen.

Mehr Rezepte 👩‍🍳

Alle Rezepte aus meinem Buch findest du kostenlos unter fuerbabyskochen.de

Datenschutz ist mir wichtig 🤯

Datenschutz ist mir wichtig und obwohl ich Google Adsense und Google Analytics nicht nutze, kann ich die voreingestellte Funktion leider nicht ausschalten. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Zur Finanzierung dieser Internetseite nehme ich am Amazon Partnerprogramm teil. Ich kann Ihnen versichern, dass ich zur Umsetzung der DS-GVO mein bestes gebe und nach bestem Wissen und Gewissen handle. Sollten Sie dennoch bedenken haben, so können Sie sich gerne an mich wenden oder diese Seite einfach verlassen. Mehr zum Thema Datenschutz können Sie in der Datenschutzerklärung nachlesen. Liebe Grüße Lucia Cremer