Blumenkohl-Kartoffelbrei

Rezept Info
  • ab ~7 Monate
  • stuhlauflockernd
Vorratshaltung und Aufbewahrung
  • Einfrieren [nein]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 3 Tage]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.
Zutaten
  • 3 Blumenkohl Röschen (frisch oder tiefgefroren) (~100g)
  • 1 Kartoffel (~50g)
  • ~120 ml Wasser zum garen
  • 3 Esslöffel Apfelsaft oder Orangensaft
  • 2 Esslöffel Haferflocken
  • 1 Esslöffel Rapsöl
Zubereitung

1:
Blumenkohlbrei
Kartoffel und Blumenkohl waschen, schälen, kleinschneiden und in Wasser etwa 12-15 Minuten weich kochen.

2:
Die Haferflocken zu geben und noch etwa 2 Minuten weiter köcheln.

3:
Blumenkohlbrei_03
Nach dem Kochen, Rapsöl und Saft zugeben und fein pürieren.

Vorratshaltung
Für die Vorratshaltung portionsweise in eine luftdichte Dose/Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Vor dem Essen die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.

Das Buch zum Blog 📗

CapturFiles-494x600

"Für Babys kochen leicht gemacht" bei Amazon für 6,90 € bestellen.

Mehr Rezepte 👩‍🍳

Alle Rezepte aus meinem Buch findest du kostenlos unter fuerbabyskochen.de

Datenschutz ist mir wichtig 🤯

Datenschutz ist mir wichtig und obwohl ich Google Adsense und Google Analytics nicht nutze, kann ich die voreingestellte Funktion leider nicht ausschalten. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Zur Finanzierung dieser Internetseite nehme ich am Amazon Partnerprogramm teil. Ich kann Ihnen versichern, dass ich zur Umsetzung der DS-GVO mein bestes gebe und nach bestem Wissen und Gewissen handle. Sollten Sie dennoch bedenken haben, so können Sie sich gerne an mich wenden oder diese Seite einfach verlassen. Mehr zum Thema Datenschutz können Sie in der Datenschutzerklärung nachlesen. Liebe Grüße Lucia Cremer